Das mittelalterfest in Tambach-Dietharz!

Seit mehr als 10 Jahren veranstalten wir unser Mittelalterfest im Herzen von Tambach-Dietharz. Nach zwei Jahren Unterbrechung, findet es in diesem Jahr wieder statt. Dabei wollen wir zu unseren Wurzeln zurückkehren denn: Ritter Recken Heldenspiele zieht zurück auf die Ochsenwiese!

Wie auch in den letzten Jahren bieten wir ein buntes Programm mit Ritterkämpfen, Kinderanimation, Musik und Feuershow. Aber auch ein großes Lager mit vielen Teilnehmern und zahlreiche Händler, die ihre Wahren anbieten.

9. & 10. Juli 2022

Ochsenwiese

Tambach-Dietharz

Das Mittelalter-Fest im Thüringer Wald

Der staatlich anerkannten Luftkurort Tambach-Dietharz liegt umgeben von Wäldern, Wiesen und Bächen am Fuße des Rennsteigs. Ein mal im Jahr kann man hier in die Zeit des Mittelalters eintauchen. Wir bieten unserem Publikum ein buntes Programm für Klein und Groß.

Altes Handwerk

Schmieden, Lederverarbeitung, Korbmacher. Die Palette der alten Handwerke ist lang. Unsere Vereinsmitglieder und die zahlreichen Lagergruppen zeigen am ganzen Wochenende Berufe des Mittelalters.

Brückenschlacht

Unter unseren Lagergruppen befinden sich auch einige tapfere Kämpfer und Bogenschützen. Diese zeigen ihr können bei der Brückenschlacht.

Zahlreiche Händler

Unserem Markt werden viele Händler aus nah und fern beiwohnen. Sie bieten nützliches aus Holz oder Keramik, verkaufen Kleidung oder Met. Jeder Stand lädt dazu ein, die vielen Kostbarkeiten zu entdecken.

Kinderprogramm

Seit vielen Jahren auf unserem Markt, bringen sie die kleinsten unter uns zum Lachen. Tacky und Noisly sind komisch, rührend und mitreißend. Sie agieren sie mit dem Publikum und sorgen für Kurzweil auf unserem Markt.